Has notado que a veces cuando tratas de entrar a un sitio web (asumimos que la red, la conexion a Internet y tu equipo están libres de errores) te sale el mensaje de error:

No se pudo encontrar el servidor o error DNS

Internet Explorer

Ese mensaje te puede ocurrir con un sitio o con todos, resultando en la imposibilidad de navegador por sitios web. Pueden pasar algunos minutos sin que la cache DNS se actualice.

Que es el servicio caché DNS

Resuelve y almacena en caché los nombres del sistema de nombres de dominio (DNS) para este equipo. Si se detiene este servicio, el equipo no podrá resolver nombres DNS ni ubicar controladores de dominio en Active Directory. Si se deshabilita este servicio, no se podrá iniciar ninguno de los servicios que dependen explícitamente de él.

Solución:

El culpable puede ser la caché de las DNS (nombres de dominio) de Windows, ó bien porque tiene almacenadas direcciones IP que ya no apuntan hacia los dominios actuales o bien por un error en la misma caché.

Limpiar dicha caché DNS puede ser la solución.

Reiniciar el equipo podría funcionar... pero hay una manera más efectiva y sencilla.

El siguiente comando purga la caché de resolución de DNS.

Click en INICIO > EJECUTAR y escribe esto:

ipconfig /flushdns

Es importante que cuando lo hagas, NO tengas abierto ningún navegado (Explorer, Firefox ...).