HTTP 500

Error Interno del Servidor. Cuando se obtiene este error, significa que el "script" que se estaba ejecutando (generalmente es un archivo .cgi, .asp, .php, .cfm, etc.) tuvo un error. Hay lenguajes que además del error 500 envían una explicación del error (como PHP), pero otros simplemente envían el error. Cuando esto ocurre, no existe nada que el usuario pueda hacer. El error tiene que ser corregido por el administrador del sitio.

Si al ejecutar un programa hecho en PHP le sale en pantalla un error 500, puede deberse a múltiples causas.

Lo más probable es que haya algún error sintáctico en el programa. Mírelo bien porque lo más normal es que sea alguna tontería, como que falte un ;

También ha de tener en cuenta que, para mayor seguridad, nuestros servidores ejecutan el PHP como un CGI, no como un módulo del Apache, utilizando para ello el phpsuexec.

Esto conlleva, como en cualquier programa CGI normal, las siguientes restricciones, el incumplimiento de cualquiera de ellas originará un error 500:

* El archivo php debe tener como propietario el usuario principal de la cuenta de hospedaje (el usuario FTP). Al subir un archivo por FTP quedará así por defecto.

* El directorio donde está el php debe tener como propietario el usuario principal de la cuenta de hospedaje.

* El directorio donde está el archivo php no debe tener permiso de escritura para el grupo ni para otros. Es decir, los permisos del directorio deben ser drwxr-xr-x (755)

* El archivo php no puede tener permiso de escritura ni de ejecución por el grupo ni por otros. Deberá tener estos permisos: rw-r--r-- (644)

* El archivo php no puede ser un enlace simbólico.

* No se pueden incluir directivas de configuración de PHP dentro del .htaccess. Deben ponerse dentro de un archivo llamado php.ini con permisos rw------- (600)