Como modificar los permisos de tus carpetas y archivos desde cPanel

Aquí te vamos a enseñar lo fácil que es cambiar los permisos de tus carpetas y archivos en cPanel.

Antes de nada, accederemos a nuestro panel de control con nuestros datos y entraremos al administrador de archivos.

Aparecerá una ventana similar a la de la siguiente imagen donde debemos seleccionar Web Root (public_html/www) y seleccionar el botón “GO” que esta en la parte inferior para acceder.

Dentro del Administrador de Archivos debemos identificar las carpetas y archivos a los que debemos modificar los permisos que deseamos.

Debemos poner nuestro cursor del lado derecho sobre el permiso del archivo o carpeta que deseamos modificar y escribir el permiso deseado, al hacerlo selecciona “SAVE” para guardar los cambios

755 – Carpetas

644 – Archivos

777 – Indica al Servidor web que esos archivos tienen permisos de escritura, lectura y ejecución. (Puede ser necesario únicamente en caso de instalar alguna aplicación, Es RECOMENDABLE al terminar la instalación dejar los permisos como corresponden)

Con esto el permiso quedara modificado de la siguiente forma, donde la carpeta tiene 755 y el archivo 644 como corresponde a cada uno.

A continuación les dejamos el significado de cada carácter en los permisos (Propietario/Grupo/Usuario):

0. No se tiene ningún permiso
1. Solo permiso de ejecución
2. Solo permiso de escritura
3. Permisos de escritura y ejecución
4. Solo permiso de lectura
5. Permisos de lectura y ejecución
6. Permisos de lectura y escritura
7. Todos los permisos establecidos, lectura, escritura y ejecución.